Что такое многослойные строительные блоки

Дом из стеновых блоковПри малоэтажном загородном строительстве (бани и сауны, дачные дома, коттеджи и т.д.) можно использовать различные строительные и отделочные материалы. Если требуется высокая прочность, долговечность, защита от потерь тепла и красивый внешний вид при одновременной экономии на отделке, то можно выбрать многослойные блоки или теплоблоки. Это изделия, состоящие из 3-х слоев, которые используются при возведении наружных стен. Благодаря декору наружной части не потребуется проведение последующих отделочных работ. Рассмотрим подробнее область применения, особенности и виды стеновых блоков производства ООО ПК «ТермоДом».

Многослойные стеновые блоки используются в качестве строительного и отделочного материала при проведении строительно-отделочных работ в дачных, частных домах и других объектах, которые необходимо утеплять. Благодаря характерной декоративной поверхности наружного слоя после укладки блоков нет необходимости в дополнительной отделке.

Особенности

Многослойные строительные блоки – материал, состоящий из 3-х слоев:

  • Фасадная часть. Изготавливается из пескобетона марки М-150. Может иметь декоративную фактуру – последующая отделка наружной части строения не потребуется.
  • Утеплитель. Выполняется из пенополистирола ППС-25. Назначение – утепление стены, защита от тепловых потерь изнутри и проникновения холода снаружи.
  • Несущая часть. Внутренний элемент блока, выполняющий функцию несущего элемента при строительстве стен.

Каждый блок имеет стандартизированные размеры, вес. Класс прочности соответствует B 12,5 .

Из преимуществ многослойных строительных блоков можно отметить следующее:

  • Простая кладка в 1 ряд – меньше финансовые и временные затраты на возведение стен, что значительно удешевляет и ускоряет процесс строительства.
  • Нет необходимости не только в наружной отделке, но и в утеплении за счет применения в качестве промежуточного слоя утеплителя (пенополистирола).
  • Отсутствие усадки – в домах, возведенных с помощью теплоблоков, отсутствует усадка, а, следовательно, можно сразу выполнять внутренние отделочные работы.

Разновидности

В зависимости от дизайна наружной поверхности различают следующие типы блоков:

  • Классический. Ровная поверхность без декора, возможна последующая отделка.
  • Ломанный. Фактура под натуральный камень – подходит под стилизацию под натуральные материалы.
  • «Чешуйка». Стилизация под отделочный декоративный кирпич.

Многослойные блоки для строительства производства ООО ПК «ТермоДом» позволят сэкономить на времени строительства и финансовых затратах, но отнюдь не на качестве материалов. При производстве блоков используется полностью соответствующие ГОСТ стройматериалы и наполнители, утеплители. Проводится контроль качества на соответствие параметрам, габаритам, качеству отделки наружной (фасадной) поверхности. Более подробно о свойствах и характеристиках теплоблоков смотрите в разделе «Вопрос-ответ». Также на сайте можно ознакомиться с фото блоков и готовых домов.

Уточнить интересующие вопросы и оформить заказ на поставку стеновых многослойных блоков вы всегда можете, оставив заявку на сайте или позвонив по указанным телефонам.

Назад